:: ::

Фото-отчеты

Ура! Мы едем в Лондон!!! Мне не верилось, что эта поездка осуществится: казалось - длительный сбор документов на визу, сложное оформление анкеты, тягомотное ожидание в визовом центре... Но на самом деле всё просто: виза в кармане, билеты давно приобретены, и мы летим! Утренний Лондон свеж и чист, почти на каждом доме цветы и вьющиеся растения,кусты и деревья на каждом пустом клочке земли, много парков и скверов. Необычны праворульные машины и левостороннее движение. Я всегда путалась при переходе через дорогу: голова непроизвольно сначала поворачивалась вправо, а машины шли слева, приходилось усилием воли поворачивать голову влево, но она всё норовила смотреть в противоположную сторону. Впрочем машины в городе ездят очень медленно и всегда пропускают пешеходов. И многие просто перебегали дорогу на красный свет и в неположенном месте. В первый день мы, оставив чемоданы в гостинице, сразу поехали на метро на Трафальгарскую площадь. Лондонское метро это отдельная песня. Но мы быстро разобрались в хитросплетениях лабиринта и быстро переходили на нужные станции других веток.

На площади получаются красивые фотографии, там старинные фонтанчики и скульптуры полководцев. Затем мы пешком пошли к Букингемскому дворцу. На улице, по которой мы проходили, висели флаги Великобритании и США-Лондонцы готовились к встрече с Дональдом Трампом.

Дворец охраняет Придворная дивизия, состоящая из полка гвардейской пехоты и Королевского конно-гвардейского полка. Каждый день в 11:30 проходит церемония смены караула. В один из следующих дней мы посмотрели на такую церемонию. На балкончике дворца наблюдали за церемонией высокопоставленные особы, одна из них издали напоминала Меланию Трамп. На площади перед дворцом было множество туристов самых разных национальностей. Лондон в год посещает более 40 млн человек. И сам город очень многонациональный: индусы, китайцы, афроамериканцы, поляки, латыши; вообщем сложно определиться, кто там настоящие англичане.

Впечатлений на первый день было достаточно, мы возвратились в отель, он находится недалеко от центра города, в 1 зоне метро, совсем рядом со станцией Russell Square. Хороший двухместный номер с Wi-Fi и большим телевизором и собственной ванной комнатой, убирались и меняли полотенца каждый день, жить было комфортно. Слушали по утрам английские новости, узнавали погоду.

За время поездки мы посетили множество красивейщих исторических достопримечательностей Лондона: Тауэр, Вестминстерское аббатство, морской музей Гринвича, планетарий, фотографировались на нулевом меридиане, так, что одна нога стояла в восточном полушарии, а вторая в западном. Покатались на кораблике по Темзе и прошлись по Лондонским мостам.

А ещё мы съездили в загородный замок Хэмптон-корт. Мы узнали много нового из английской истории. Прогулялись по таинственному саду и лабиринту.

А ещё мы побывали в Оксфорде и в городе Шекспира Стратфорде-на-Эйвоне. Гид нам рассказала об английском образовании, провела в один из колледжей Оксфорда, мы сидели на скамьях в столовой, где несколько веков назад сидел Адам Смит, Льюис Кэрролл, Джон Толкиен. Увидели могилу Шекспира, его жены и детей; домик его родителей, грамматическую школу, которую он закончил.

Конечно, у нас было и свободное время, можно было ходить по магазинам, пабам и кофейням, заглянуть к Шерлоку Хомсу на Бэйкер Стрит и пофотографироваться на платформа 9 и 3/4, откуда уезжал Гарри Поттер. Но остались и неизведанные места. После первого посещения в Лондон хочется ещё и ещё.

Огромная благодарность Екатерине Павловне за предоставленную возможность очутиться в этом огромном городе, всемерную помощь в оформлении документов, заказе трансферта и ,конечно, организации экскурсий в Лондоне. Без неё мы не смогли бы так удобно добраться, много посмотреть в английской столице и сэкономить кучу денег. А ещё у нас была очень хорошая группа. Мы дружно ходили на экскурсии и узнавали много нового и интересного. Всем огромное спасибо. Я счастлива!

Виктория Щербакова





Вернуться в раздел Фото-отчеты

Введите заголовок
КОНТАКТЫ

г. Иваново, пр. Текстильщиков, 32А, 2 этаж

Тел: 8 (4932) 56-54-51

г. Кохма, ул. Ивановская, 30, 3 этаж

Тел: 8 (4932) 26-21-28

admin@lingua-centre.ru